8-800-550-05-64
Звонок по России бесплатный
Вход/Регистрация
Менеджер по ножам:

+7 (905) 669-11-26
kmet-pavlovo@mail.ru

Менеджер по наборам:

+7 (903) 603-86-01
kmet601@mail.ru

Телефон/факс:

8 (831-71) 5-75-66

Андрей Р
Весной забрел на выставку Клинок в Сокольниках. Искал шейничек. Вместо шейничка глянулся клинок для кухонника-универсала. Сатинирование завораживало, геометрия клинка - еще больше: чуть опущенный в последней трети прямой обух и почти от половины плавный подъем режущей кромки. В довесок - прямые от обуха спуски при толщине обуха 2.1 мм, а сведение 0.24 - 0.27 при ширине 24 мм (так, на секундочку - около 5-ти градусов.) Сталь М390. Теория обещала чумовой рез. Червячок неуверенности грыз: чуть производители перекалят и ку-ку. При такой толщине-то. Однако магия клинка сработала - купил. Таких на выставке не встречал. Хотя, может, искал плохо. Ручку приделал из подаренного кусочка черного дерева. Заточил выпуклой линзой в зеркало и на кухню, на магнит. Теория не подвела. Рез - чума, каждый день салаты, картошка, яблоки, но за месяц ни разу не "освежал" заточку. Чего ради, если подвядший помидор шинкует на ура? Надо было отрезать кевларовую веревку диаметром 12 мм. Отрезал. Легко, почти без протяга. При ближайшем рассмотрении (х30 крат) обнаружил один замин(не скол!) размером несколько микрон. Фантастика. Такого еще не видел у нержавейки. Японец универсал Tojiro Shippu теперь отдыхает. Заказал еще клинок. Бог даст - термичка будет успешной.